Ссылки для упрощенного доступа

Свою вину признал подозреваемый в нападении в Стокгольме


На месте теракта в Стокгольме

Подозреваемый в совершении террористического нападения 7 апреля в Стокгольме признал свою вину. По информации германских агентств, об этом во вторник заявил его адвокат.

Суд оставил подозреваемого под стражей до 11 мая. Согласно судебным материалам, выходец из Узбекистана Рахмат Акилов был за рулем грузовика, который врезался в толпу в центре шведской столицы. Погибли 4 человека, еще 15 были ранены.

Ранее на допросе Акилов заявил, что является сторонником террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России).

Ему грозит пожизненное заключение.

Ходатайство об аресте второго подозреваемого по этому делу было прокуратурой отозвано, но освобожден он не будет, поскольку ранее было принято решение о его депортации. Данные о нем не раскрываются.

В ходе расследования были опрошены более 600 человек, проведены многочисленные полицейские рейды в пригородах Стокгольма.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG