Ссылки для упрощенного доступа

Свою вину признал подозреваемый в нападении в Стокгольме


На месте теракта в Стокгольме

Подозреваемый в совершении террористического нападения 7 апреля в Стокгольме признал свою вину. По информации германских агентств, об этом во вторник заявил его адвокат.

Гражданин Узбекистана признался в теракте в Стокгольме
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:37 0:00

Суд оставил подозреваемого под стражей до 11 мая. Согласно судебным материалам, выходец из Узбекистана Рахмат Акилов был за рулем грузовика, который врезался в толпу в центре шведской столицы. Погибли 4 человека, еще 15 были ранены.

Ранее на допросе Акилов заявил, что является сторонником террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России).

Ему грозит пожизненное заключение.

Ходатайство об аресте второго подозреваемого по этому делу было прокуратурой отозвано, но освобожден он не будет, поскольку ранее было принято решение о его депортации. Данные о нем не раскрываются.

В ходе расследования были опрошены более 600 человек, проведены многочисленные полицейские рейды в пригородах Стокгольма.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG