Ссылки для упрощенного доступа

В Финляндии начинает работу центр по борьбе с кибератаками


Хельсинки

В Хельсинки 11 апреля несколько стран ЕС и НАТО, включая США, Великобританию, Францию и другие, подписали соглашение о создании центра по борьбе с кибератаками, пропагандой и дезинформацией. Об этом сообщает Reuters.

Организация будет располагаться в Хельсинки – на ее базе будет сформирована сеть экспертов. Ожидается, что к концу 2017 года в центре будет работать команда из десяти человек.

По словам министра иностранных дел Финляндии Тимо Соини, создание центра станет толчком для сотрудничества между ЕС и НАТО в сфере информационной безопасности. По замыслу организаторов, сотрудники центра смогут оказывать быструю помощь странам, которые могут подвергнуться гибридным атакам.

В отличие от центра кибербезопасности НАТО в Эстонии, который образован в 2008 году, у центра противодействия гибридным атакам в Финляндии будет более широкий охват: его членами смогут стать западные страны, не входящие в НАТО. Центр будет консультировать и предоставлять услуги по спецподготовке совместно с НАТО и ЕС. По данным Reuters, первоначальный годовой бюджет организации составит 1,5 миллиона евро.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG