Ссылки для упрощенного доступа

G7: санкции против России – не лучшее средство давления на Москву


Заседание глав МИД государств "Большой семерки" и приглашённых гостей из других стран, Лукка, 11 апреля 2017

Новые санкции в отношении российского руководства не являются подходящим средством давления на Кремль по проблеме сирийского урегулирования, считают министры иностранных дел стран G7. В настоящее время нет консенсуса по вопросу новых санкций, – заявил во вторник, 11 апреля, глава МИД Италии Анджелино Альфано по окончании консультаций в тосканском городе Лукка. Россию нельзя загонять "в угол", цитирует его слова агентство DPA. Вместо этого необходимо поддерживать диалог с Москвой, поскольку у нее имеются рычаги влияния на сирийского президента Башара Асада, подчеркнул Альфано.

В итоговом заявлении министров иностранных дел по итогам консультаций в Италии говорится о готовности государств "Большой семерки" сотрудничать с Россией для разрешения сирийского конфликта. В документе также говорится, что санкции в отношении России будут оставаться одним из инструментов давления на российское руководство.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG