Ссылки для упрощенного доступа

Мальцев задержан по делу о насилии в отношении полицейского


Вячеслав Мальцев

Оппозиционного политика Вячеслава Мальцева задержали в рамках расследования уголовного дела о применении насилия к представителю власти в ходе митинга против коррупции в Москве 26 марта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

​В Басманном суде Москвы агентству подтвердили, что 11 апреля было удовлетворено ходатайство об обыске в квартире Мальцева.

Следственные органы пока никак не прокомментировали задержание и обыск у оппозиционера.

Рано утром в четверг сотрудники правоохранительных органов выпилили дверь в квартиру Мальцева в Саратове и начали обыск. Об этом рассказал сам политик на своем канале в Periscope. Во время обыска на жену и несовершеннолетнюю дочь Мальцева оказывали давление. Следователь отказался вызвать независимых понятых.

По информации "ОВД-Инфо", обыски прошли у двух соратников Мальцева.

Вячеслав Мальцев – экс-кандидат в депутаты Государственной думы России от Партии народной свободы (ПАРНАС). В ходе дебатов в эфире федеральных каналов он призывал к импичменту президента Владимира Путина. В 2013 году Мальцев запустил видеоблог "Артподготовка".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG