Ссылки для упрощенного доступа

Бастрыкин предложил досудебный арест счетов по делам о коррупции


Александр Бастрыкин

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил разрешить следователям блокировать на 30 суток счета подозреваемых и обвиняемых в коррупции и их близких родственников до решения суда. Об этом Бастрыкин заявил в интервью "Российской газете".

Он объяснил это тем, что зачастую на момент возбуждения уголовного дела имущество подозреваемого или обвиняемого, которое подлежит аресту, уже передано третьим лицам, в том числе близким родственникам.

В связи с этим глава Следственного комитета предлагает внести изменения в законодательства, позволяющие досудебный арест счетов. Он также предложил предусмотреть конфискацию имущества обвиняемого, переданного безвозмездно независимо от того, знали ли получатели, кому оно принадлежало. Согласно действующему закону, конфискация такого имущества допускается, только если известно о его незаконном происхождении.

По словам Бастрыкина, арестованное в 2016 году в рамках дел о коррупции имущество оценивается примерно в 18 миллиардов рублей, что составляет около 80 процентов от суммы причиненного ущерба. В 2015 году этот показатель был в два раза меньше.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG