Ссылки для упрощенного доступа

"Единая Россия" против запрета на учебу за границей детей чиновников


Кембриджский университет

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал депутатам отклонить законопроект, запрещающий несовершеннолетним детям чиновников учиться за границей.

Законопроект противоречит конституционному праву на образование, а также статье Конституции, которая запрещает издавать законы, умаляющие права и свободы человека, если это не касается безопасности государства, говорится в заключении комитета.

Законопроект был внесен в Госдуму в ноябре прошлого года депутатом от КПРФ Валерием Рашкиным. В пояснительной записке к документу отмечалось, что обучение детей чиновников за границей "препятствует формированию в стране подлинно национальной управленческой элиты, вымывает кадры, способствует закреплению в России социального неравенства, отрыва правящего класса от народа". Против принятия законопроекта выступили члены "Единой России".

В январе нижняя палата российского парламента отклонила схожий законопроект Рашкина о запрете госслужащим и депутатам иметь недвижимость за границей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG