Ссылки для упрощенного доступа

Эрдоган: Путин обещает помочь в расследовании химической атаки в Сирии


Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что российский лидер Владимир Путин обещает оказать помощь в международном расследовании обстоятельств химической атаки в Сирии. Об этом сообщает агентство Rеuters.

По словам Эрдогана, в телефонном разговоре Путин назвал применение химического оружия против мирных жителей преступлением.

Ранее президент Сирии Башар Асад назвал фальсификацией сообщения о применении его режимом химического оружия на прошлой неделе. В интервью агентству AFP, которое опубликовано 13 апреля, Асад утверждает, что его правительство передало мировому сообществу все запасы боевых отравляющих веществ.

Дамаск и Москва, главный сторонник Асада, утверждают, что правительство Сирии не причастно к гибели от токсичного газа почти 90 людей в провинции Идлиб 4 апреля - в результате удара сирийской авиации. По их версии, бомба попала в тайный склад боевиков, где хранились химические снаряды.

США и другие западные страны считают виновным в гибели десятков людей в Идлибе именно режим Башара Асада, а Россию - косвенно ответственной за это.

12 апреля Россия наложила вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН, требующий от Дамаска сотрудничества в международном расследовании предполагаемого применения химического оружия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG