Ссылки для упрощенного доступа

Первый канал отказался от трансляции "Евровидения-2017". Вот как это решение объясняется на сайте канала:

Первый канал получил письмо от Европейского вещательного союза с сообщением, что ЕВС не смог урегулировать вопрос об участии в конкурсе Евровидение-2017 участницы от России Юлии Самойловой. Об этом ЕВС сообщает со ссылкой на решение спецслужб Украины.

Первый канал считает отказ украинской стороны абсолютно необоснованным. Причиной его является попытка Украины политизировать конкурс, целью которого на протяжении всей его 62-летней истории было объединение людей.

Европейский вещательный союз по-прежнему предлагает вариант удаленного участия Юлии Самойловой либо ее замены на другого участника. Но Первый канал считает и тот, и другой вариант неприемлемым.

Удаленное выступление дискриминирует российскую участницу и идет вразрез с правилами и принципами конкурса. Вариант замены Юлии Самойловой на другого исполнителя, на наш взгляд, даже не может рассматриваться.

В сложившейся ситуации Первый канал не считает возможным транслировать конкурс Евровидение-2017.

Мария Косинова:

Ну всё, #Самойлова на Евровидение не едет
Так обидно! Ей, конечно, обиднее, но нам тоже обидно! Так хотелось поболеть за своего участника и посмотреть как у них всё это в Киеве пройдёт, а тут выходит, что и показывать его у нас не будут.
Где Свобода Равенство Братство ?!
И где все эти защитники прав человека? Защитники прав инвалидов?! Куда все подевались?!

Владимир Варфоломеев:

Сообщают, что Первый канал отказался транслировать Евровидение.

В каком-то смысле это хорошая новость, т.к. были опасения, что они всё-таки попытаются отправить девушку в кресле в Киев, чтобы устроить под камеры скандал на погранконтроле в аэропорту. Теперь же такой сценарий вряд ли станут реализовывать.

С другой стороны, отказ от Евровидения становится ещё одним кирпичиком, из которого складывается тот самый железный занавес. И это печально.

Владимир Познер:

Я настолько мало интересуюсь этим конкурсом, он настолько не является частью моей жизни, что я не очень на него обращаю внимание. Но в этом году в связи с некоторым скандальным характером, который он приобрел, в связи с тем представителем России, который был выдвинут, и реакцией украинской стороны, естественно, что я что-то знаю.

Откуда я знаю, как могут реагировать те или иные организации, страны и прочие? Но вообще я понимаю, когда я выдвигаю своего представителя, а мне говорят — “а мы его не примем”, наверное, я как-то должен реагировать. Это же такая пощечина в общем.

Поэтому меня в данном случае реакция Первого канала не удивляет. Но я очень рад, что не я был должен принимать это решение

Решение телеканала вызвало такую бурную радость, будто для многих трансляция "Евровидения" была главной свинцовой мерзостью русской жизни.

Дмитрий Кальман:

Первый не будет транслировать Евровидение! Аплодисменты! Если бы решили показать этот "музыкальный" конкурс - я был бы чудовищно разочарован.

Юрий Пронько:

Молодцы коллеги с "Первого канала"! Они отказались транслировать конкурс <геев>!

Дмитрий Аграновский:

Отличные новости - мы не увидим в этом году мерзкое "Евровидение" и нет шансов, что в будущем году эта мерзость пройдет в России.

Александр Коммари:

Спасибо неув. майданцам за избавление России от "Евровидения" в этом году. В аду вам за это раз в тыщу лет будут давать перекурить между пытками и прочими страшными муками.

Георгий Бовт:

А можно попросить первый канал вообще никогда больше это не транслировать?

Анатолий Бурносов:

Не считаю конкурс Евровидение ни конкурсом, ни вообще чем-либо, заслуживающим внимания любого существа с интеллектом выше плинтуса. Не разделяю каких-либо спазмов на тему "мы не участвуем". Слава Богу, что не участвуем. Гей-парады импотентов лучше игнорировать. Но тут без нас решили. И нам же лучше. У меня всё.

Сергей Марков:

Евровидение рисует будущее для Украины и Европы. Первый канал отказался транслировать Евровидение. И правильно! Европейский вещательный союз предлагал и показывать Самойлову дистанционно и заменить ее. Первый канал отказался. Правильно! Европейский вещательный союз стал жертвой собственной подлой политики. ЕВС заменил зрительское голосование смешанным, добавив экспертное жюри, которое все было под политическим контролем и которое украло первое место у российского исполнителя и дало это первое место украинскому. А Киев это не европейское правительство, это банда уверенных в своей безнаказанности националистов. Они вместо благодарности за подтасовку в пользу Джамалы влепили благодетелям пощечину, отказав российскому исполнителю по политическим причинам в праве петь. Тем самым обрушив финансовые показатели для ЕВС и показав путь гибели Евровидения из-за политических склок. Это прекрасный пример, что получат европейцы, если будут и дальше потакать киевской хунте: наглость бандеровской банды, убытки и разрушение долго строившихся проектов. Поделом.

Кто-то, впрочем, не на шутку расстроен.

С другой стороны, без зрелищ Россия тоже не останется.

Роман Зайцев:

Так, че рассеюшка кочевряжется из за Евровидения?
Пусть Дорна заявляют, свой же в доску брателло... младшенький!

Артур Гаспарян:

Вату взорвало похлеще лапши на макаронной фабрике. Смотрю на иных персонажей, которых ещё вчера считал вменяемыми и даже почти друзьями, и кроме брезгливости они уже ничего не вызывают... А чего так всполошились от "новости" об отказе Первого канала транслировать #eurovision2017? Это же давно не новость - это старость, как говаривал великолепный Парфёнов. Было понятно, что к этому шло, томик собственных публикаций на эту тему за последние месяца три можно печатать отдельным изданием...

Евгений Шестаков:

Сердце не выдерживает, когда слышишь о том, что первый и второй каналы вынужденно отказались транслировать Евровидение. Влепить такую защечину великой русской культуре - все равно что взорвать "мать всех бомб" в Эрмитаже. Люди старались, композитор потратил пять гитар, поэт написал строки "Танец нашей любви скачет медленно вдаль, отпустила судьба педаль". Миллионы людей скорбно замерли над духовной кормушкой. Такое нельзя простить. Армия должна что-то сделать.

Юрий Романенко:

Как Россия может жестко отомстить Украине за Евровидение.

России нужно мобилизировать все свои силы, чтобы во всех странах союзниках проголосовали за украинского исполнителя. Тогда Украина и в следующем году будет вынуждена проводить Евровидение и это подорвет ее бюджет. И тогда Россия победит. Россиянин, голосуй за украинского участника на Евровидении.

P.S.: Если не получится в следующем году, то нужно это же попробовать через год. Рано или поздно, Америка надорвется помогать Украине проводить Евровидение и тогда Трамп поймет, кто настоящий друг США. Россиянин голосуй за Украину на Евровидении! Голосуй за победу русского мира.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG