Ссылки для упрощенного доступа

Навальный: глава фонда "Дар", однокурсник Медведева лжет


Алексей Навальный обвинил во лжи руководителя фонда "Дар" и заместителя председателя правления Газпромбанка Илью Елисеева, который ранее прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о "тайной империи" премьера Дмитрия Медведева.

"Илья Елисеев лжет и ложь его очевидна", – написал Навальный в своем блоге по поводу интервью, которое глава фонда "Дар" дал газете "Коммерсантъ". Говоря об усадьбе в Плёсе, которая, по данным ФБК, является "секретной дачей Медведева", Елисеев заявил, что "ни председатель правительства, ни члены его семьи не являются ни собственниками, ни титульными владельцами этой недвижимости". По словам Навального, достаточно пары вопросов, моментально разрушающих эту легенду. В частности, оппозиционер поинтересовался, почему на территории усадьбы в Плёсе располагается подразделение Федеральной службы охраны и почему над ней официальная "бесполетная зона".

Сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова возмутило объяснение Елисеева о том, что виноградник в Тоскане, о котором говорилось в расследовании ФБК , является "его собственной сугубо частной инвестицией". Эти виноградники с виллой куплены и реконструированы на те же самые деньги, на которые построены и содержатся все дворцы и яхты, написал Албуров в фейсбуке.

В расследовании ФБК "Он вам не Димон" утверждалось, что Медведев через некоммерческие фонды и доверенных лиц владеет недвижимостью в России и за границей, а также яхтами, агрокомплексом и виноградниками. В нем, в частности, упоминался фонд "Дар", которым, по данным ФБК, руководит однокурсник Медведева Игорь Елисеев.
В интервью "Коммерсанту" Елисеев заявил о намерении подать в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG