Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге задержаны участники акций "Другой России"


Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов

В Петербурге активисты партии "Другая Россия" провели акции, приуроченные к 100-летию возвращения в Россию Владимира Ленина и взятия им курса на социалистическую революцию. По предварительным данным, порядка 20 человек были задержаны.

Несколько активистов проникли в здание городской администрации – в Смольный, где в 1917 году был штаб революции – и один из них зачитал с трибуны заявление своей партии против правящего "олигархического режима", а другие развернули плакат "Караул устал!"

Одновременно около 15 активистов с транспарантом "Долой временное правительство" устроили шествие к Смольному. Активисты развернули флаги, зажгли файеры и разбросали листовки с требованиями: пересмотреть итоги приватизации, национализировать нефтегазовую отрасль, провести передел собственности в интересах большинства населения. Они скандировали: "Ре-во-лю-ция!", "Смерть капиталу!", "Ленин смог, сможем и мы!" и: "Есть такая партия!"

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG