Ссылки для упрощенного доступа

Вице-президент США Майк Пенс проводит Пасху в Южной Корее


Вице-президент США Майк Пенс с супругой Карен возлагают венок на национальном кладбище в Сеуле, 16 апреля 2017 года

Вице-президент США Майк Пенс находится в Южной Корее в рамках 10-дневной поездки в Азиатско-Тихоокеанский регион на фоне растущей напряженности в Северной Корее из-за ядерных и ракетных программ режима КНДР.

Пенс прибыл в Сеул 16 апреля, всего через несколько часов после того, как Южная Корея и Соединенные Штаты объявили, что Северная Корея не смогла запустить ракету.

"Сегодняшняя провокация с Севера – это всего лишь новое напоминание о рисках, с которыми каждый из вас сталкивается каждый день по защите свободы народа Южной Кореи и по обороне Америки в этой части мира", – сказал Пенс, выступая перед американскими военнослужащими, с которыми он разделил пасхальный ужин.

Неудачный запуск ракеты произошел в то время, когда американский авианосец "Карл Винсон" вошел в воды Японского моря у Корейского полуострова. США заявили, что не намерены использовать военную силу против Северной Кореи в ответ на ядерные испытания или запуск ракет.

Пенс вместе с супругой Карен возложил венок на Национальном кладбище Сеула. Он также участвовал в пасхальных богослужениях вместе с военными США и Южной Кореи.

На этой неделе президент США Дональд Трамп заявил, что "Северная Корея – это проблема, и эта проблема будет решена".

Он неоднократно заявлял, что если Китай, являющийся доминирующим торговым партнером Северной Кореи, не желает делать больше, чтобы надавить на КНДР, Соединенные Штаты могут взять этот вопрос в свои руки и сделать всё самостоятельно.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG