Ссылки для упрощенного доступа

Делегация СовФеда РФ разошлась во взглядах с королем Саудовской Аравии


Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль-Сауд с адьютантами

Делегация Совета Федерации РФ встретилась в Рияде с королем Саудовской Аравии Салманом бен Абдель Азизом Аль-Саудом для переговоров о войне в Сирии.

Заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов после встречи 16 апреля заявил «Интерфаксу», что обсуждался вопрос о будущем сирийского президента Башара Асада. Он сказал, что российская делегация, возглавляемая председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, разошлась во взглядах с королем Саудовской Аравии в отношении того, что Асад должен оставаться у власти.

Но Умаханов сказал, что обе стороны подтвердили свою готовность продолжать консультации, сравнивать позиции и добиваться урегулирования сложившейся ситуации, чтобы укрепить свои позиции. Саудовская Аравия и западные державы потребовали, чтобы Асаду не было позволено оставаться у власти при мирном урегулировании в Сирии.

Россия с самого начала сирийского конфликта в 2011 году поддерживала правительство Асада - неоднократно налагая вето на одобренные Западом проекты резолюций Совета Безопасности ООН, требующих отставки Асада и введения санкций против его правительства.

Россия также напрямую поддержала силы Асада с сентября 2015 года, развернув военные силы и нанося воздушные удары по позициям сил оппозиционным президенту Асаду, которые были одобрены Советом Федерации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG