Ссылки для упрощенного доступа

США: "Эра стратегического терпения" в отношении КНДР завершилась


Вице-президент США Майк Пенс во время визита в Южную Корею

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что "эра стратегического терпения" в отношении Северной Кореи завершилась. В ходе визита в Сеул он сообщил, что в отношении КНДР возможны любые меры. Пенс провел переговоры с президентом Южной Кореи и посетил американскую военную базу вблизи демилитаризованной зоны между двумя корейскими государствами.

Майк Пенс прибыл в Южную Корею 16 апреля, через несколько часов после неудачного испытания северокорейской баллистической ракеты.
Ранее появилась информация о готовности КНДР к очередному ядерному испытанию. Международные санкции запрещают Северной Корее разрабатывать ядерное оружие.

США направили к Корейскому полуострову ударную группу ВМС во главе с авианосцем "Карл Винсон". Президент США Дональд Трамп заявил, что "Северная Корея – это проблема, и эта проблема будет решена". Власти КНДР предупредили о готовности ответить на возможный удар со стороны США.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG