Ссылки для упрощенного доступа

Лидеры "нормандской четверки" обсудили ситуацию в Донбассе


Лидеры "нормандской четверки"

Лидеры Германии, России, Украины и Франции провели совместные телефонные переговоры о путях урегулирования вооружённого конфликта в Донбассе. Обсуждение состоялось вечером в понедельник. Ангела Меркель, Владимир Путин, Петр Порошенко и Франсуа Олланд договорились о возобновлении пасхального перемирия на востоке Украины, а также призвали активизировать обмен пленными по формуле "всех на всех". Политики выразили обеспокоенность в связи с угрозами в отношении сотрудников миссии ОБСЕ в Донбассе. Об этом говорится в официальном коммюнике, опубликованном на сайте Елисейского дворца.

Участники переговоров поблагодарили президента Франции Франсуа Олланда за его вклад в поиск мирного пути урегулирования конфликта в Донбассе и выразили надежду, что так называемый нормандский формат – четырехсторонние консультации по Донбассу – продолжит существовать и после президентских выборов во Франции.

Утром 18 апреля штаб украинской военной операции в Донбассе сообщил об обострении ситуации. За сутки, по данным военных, сепаратисты 32 раза открывали огонь по украинским позициям. Ранен один военнослужащий.

Глава мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины Александр Хуг заявил на днях, что ситуация в Донбассе нестабильна и может обостриться в любой момент.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG