Ссылки для упрощенного доступа

Тереза Мэй предложила провести досрочные выборы в парламент


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о намерении распустить Палату общин парламента и провести досрочные выборы. Об этом Мэй сообщила во вторник в экстренном заявлении у своей резиденции на Даунинг-стрит после встречи с министрами правительства.

Премьер-министр предложила нижней палате парламента самораспуститься и назначить досрочные выборы на 8 июня. Ожидается, что этот вопрос будет рассмотрен завтра, и большинство парламентариев поддержит премьера.

Ранее премьер-министр и члены ее кабинета неоднократно отвергали возможность проведения выборов до 2020 года, поэтому сегодняшнее заявление стало неожиданностью для прессы и наблюдателей. Мэй заявила во вторник, что проведение новых выборов необходимо, чтобы обеспечить стабильность в ситуации, когда страна начала переговоры о выходе из Европейского союза.

По словам премьер-министра, теперь избиратели смогут определить ту стратегию переговоров, которую они считают предпочтительной. Мэй призвала избирателей поддержать Консервативную партию, которую она возглавляет. Оппозиционные лейбористы выступают против так называемого "жесткого Брекзита", а либеральные демократы призывают пересмотреть итоги референдума о выходе страны из ЕС. Согласно последним опросам, консерваторы лидируют с большим отрывом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG