Ссылки для упрощенного доступа

Израиль не пойдет на переговоры с заключенными


Архивное фото

Израиль не намерен вести переговоры c объявившими голодовку палестинскими заключенными, которые отбывают наказание в израильских тюрьмах. Об этом сообщает Associated Press. Отмечается, что организатор протеста, Марван Баргути, переведен в другую тюрьму, в камеру одиночного заключения.

Голодовка палестинских заключенных началась в понедельник. В ней участвует более тысячи человек, их число может вырасти. Голодающие требуют вернуть в тюрьмы общественные телефоны и разрешить более частые свидания с семьями.

Министр общественной безопасности Израиля Гилад Эрдан во вторник заявил, что считает голодовку политическим протестом и что у заключенных нет реальных оснований для жалоб.

По данным представителей Палестинской автономии, в израильских тюрьмах содержатся примерно 7 тысяч палестинцев. Марван Баргути – один из наиболее известных деятелей палестинского движения. В 2004 году Баргути приговорен израильским судом к пяти пожизненным заключениям за убийства израильтян, а также к 40 годам тюрьмы за покушение на убийства.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG