Ссылки для упрощенного доступа

Трамп высоко оценил роль Китая в ситуации с Северной Кореей


Дональд Трамп и Си Цзиньпин

Президент США Дональд Трамп высоко оценил роль Китая в ситуации с Северной Кореей, недавно угрожавшей Америке превентивным ядерным ударом.

В интервью Fox News Трамп подчеркнул укрепление отношений с Пекином в их новом измерении, отметив, что было совершенно неправильно вести торговую войну с этим государством, являющимся мощным рычагом давления на Пхеньян в условиях резкого обострения напряженности на Корейском полуострове.

Отношение американского лидера к Китаю резко изменилось после его переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином во Флориде 6-7 апреля и благодаря позиции Пекина, сдержавшего агрессивные настроения Северной Кореи.

Во время своей предвыборной кампании Дональд Трамп выступал с резкой критикой в адрес Китая, обвиняя его в спекуляциях на мировых валютных рынках и угрожая введением 45-процентных пошлин на его импорт.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG