Ссылки для упрощенного доступа

GayRussia подала в суд на "Новую газету" после статей о геях в Чечне


Активисты правозащитного проекта GayRussia и организаторы ЛГБТ-акций на Кавказе подали иск о защите репутации против "Новой газеты" из-за материалов о преследовании геев Чечне. Иск подан в Басманный суд Москвы, сообщил TJournal основатель проекта Николай Алексеев.

Активисты требуют опровергнуть сделанные в материалах "Новой газеты" утверждения о том, что к преследованию геев привела попытка GayRussia провести массовые акции в Чечне. Кроме того, заявители намерены добиваться компенсации морального вреда в размере одного миллиона рублей, чтобы затем передать эти деньги на благотворительность в Чечне.

Алексеев также написал, что намерен обратиться в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела по статье о клевете.

"Новая газета" пока официально не прокомментировала претензии GayRussia.

1 апреля "Новая газета" сообщила о массовых задержаниях и пытках жителей Чечни, подозреваемых в нетрадиционной сексуальной ориентации. Редакции известны имена как минимум троих погибших. Власти Чечни назвали публикацию клеветой и пообещали "возмездие подстрекателям".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Ошибка сервера

Ой! Как вы понимаете, это не то, что мы хотели бы вам показать

Адрес этой страничке был отослан разработчикам для анализа и исправления. Приносим извинения!

Пожалуста, используйте Поиск вверху страницы, чтобы найти больше

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG