Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: пропал брат подозреваемого в организации взрыва в метро


Подозреваемый в организации теракта в метро Санкт-Петербурга Аброр Азимов

Старший брат подозреваемого в организации теракта в метро Санкт-Петербурга Аброра Азимова пропал после того, как его вызвали на допрос в Государственный комитет национальной безопасности Киргизии. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на родственников Азимовых в Джалал-Абаде.

По их словам, Акрам Азимов приехал в Киргизию в конце марта, в начале апреля лег в частную клинику, чтобы сделать небольшую операцию. 15 апреля к нему в больницу пришли сотрудники спецслужбы и забрали его якобы на допрос. После этого он дома не появлялся.

Ранее отец братьев Азимовых рассказал газете "Московский комсомолец", что его старший сын был задержан в Киргизии и доставлен в Москву.

Государственный комитет национальной безопасности Киргизии не комментирует информацию, появившуюся в СМИ.

Накануне Басманный суд Москвы арестовал подозреваемого в организации теракта в метро Петербурга Аброра Азимова до 3 июня. Азимов не признал свою вину. По его словам, он получал команды от неизвестного лица и не знал, что участвует в организации преступления. С 2013 года Азимов является гражданином России.

3 апреля в вагоне метро в Петербурге произошел теракт, погибли 14 человек и около 50 – ранены. Следствие называет исполнителем теракта 22-летнего уроженца Киргизии с российским гражданством Акбаржона Джалилова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG