Ссылки для упрощенного доступа

США: сын депутата Госдумы Селезнева признался в кибермошенничестве


Роман Селезнев с семьей в Сочи, архивное фото

В США обвиняемый в кибермошенничестве Роман Селезнев, сын депутата Госдумы Валерия Селезнева, подписал признательные показания. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на судебные документы.

Прокурор потребовал для него 30 лет заключения. Адвокаты Селезнева просили суд о сокращении срока наказания, учитывая признание обвиняемого. Приговор будет озвучен 21 апреля на суде в Сиэтле.

Роман Селезнев, сын российского законодателя Валерия Селезнева, был арестован на Мальдивах в 2015 году. Он обвиняется во внедрении в компьютерные сети американских торговых сетей, воровстве более чем двух миллионов номеров кредитных карт американцев и продаже этих данных. Ущерб от его действий оценили в 170 миллионов долларов. В августе 2016 года он был признан виновным по пяти статьям.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG