Ссылки для упрощенного доступа

В США подлодки будут проектировать с учетом женщин в экипаже


Крупнейшая американская подводная лодка "Мичиган" на базе Субик-Бей на Филиппинах

При строительстве новых подводных лодок в военно-морском флоте США будут учитываться интересы и потребности проходящих на них службу женщин, число которых будет увеличиваться. Оборонный подрядчик Electric Boat General Dynamics, который создает первую подводную лодку, устроенную специально для размещения женщин – членов экипажа, сообщил об этом агентству Ассошиэйтед пресс.

Конструкторы учитывают очевидные вещи, такие как добавление дополнительных дверей и туалетов или раздельных спален и купальных зон для мужчин и женщин, а также по предоставлению им большей конфиденциальности. Однако они вносят и другие изменения, которые, возможно, не принимались во внимание ранее, когда военно-морской флот признал право женщин на службу.

Например, они ниже устанавливают некоторые верхние клапаны (кингстоны) и облегчают их поворот, а также устанавливают ступеньки перед трехъярусными и двухъярусными кроватями и стиральными машинами. Ожидается, что первым кораблем, построенным с использованием некоторых новых функций, будет USS New Jersey, который заступит на боевое дежурство в 2021 году.

В 2010 году военно-морские силы США сняли запрет на службу женщин на подводных лодках, начиная с офицеров. Около 80 женщин-офицеров и примерно 50 военнослужащих срочной службы в настоящее время проходят службу на подводных лодках, и их число, как ожидается, возрастет до сотен в течение ближайших нескольких лет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG