Ссылки для упрощенного доступа

В Хакасии с 6 апреля продолжается голодовка строителей


Хакасия через год после пожаров

Глава Хакасии Виктор Зимин на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил об отсутствии проблем с жильем для пострадавших от степных пожаров 2015 года.

"Все вопросы сняли на сегодняшний день. Что касается пожаров, мы ничего не бросили...у нас же все капитально построено по Вашему решению", - цитирует слова Зимина сайт Кремля.

Между тем в Хакасии с 6 апреля продолжается голодовка участников так называемой президентской стройки, возводивших жилье для пострадавших в результате пожара. Они требуют погасить задолженность по зарплате, которая существует с 2015 года. Один из голодающих попал в больницу, состояние остальных "предобморочное", рассказала агентству "Хакасия" инициатор акции протеста Наталья Добровольская.

В марте строители решили обратиться за помощью к президенту США Дональду Трампу. Они записали видеоролик, в котором попросили американского лидера помочь им "достучаться" до президента России Владимира Путина. Когда это не помогло, строители начали голодовку.

Масштабные пожары случились в Хакасии в апреле 2015 года. Погибли 32 человека, огонь уничтожил более полутора тысяч жилых домов. Тогда же регион посетил президент Путин, который потребовал возвести новое жилье для погорельцев к 1 сентября и пообещал выделить из бюджета до 6 миллиардов рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG