Ссылки для упрощенного доступа

Анкара не позволила опубликовать отчет о ситуации в турецких тюрьмах


Тюрьма в окрестностях Стамбула

Власти Турции препятствуют публикации отчета Комитета против пыток Совета Европы о положении дел в турецких тюрьмах. Об этом сообщил глава комитета Николай Гнатовский. По его словам, для публикации документа необходимо разрешение властей в Анкаре, сообщает Deutsche Welle.

Экспертная группа Комитета посетила тюрьмы Анкаре, Стамбуле и Измире. После подавления путча в июле 2016 года произошли массовые аресты. К началу апреля этого года в камерах предварительного заключения находились около пятидесяти тысяч человек, обвиняемых в связях с оппозиционным проповедником Фетхуллахом Гюленом.

Турция присоединилась к Международной конвенции против пыток в 1989 году. Договор позволяет правозащитникам посещать заключенных в тюрьмах. Турецкие власти заблокировали публикацию трех последних отчетов. В то же время Россия разрешила публикацию лишь трех отчетов из 26.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG