Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: заявку на акцию "Надоел" отозвали из-за угроз мэрии


Акция "Открытой России", архивное фото

В Новосибирске организаторы акции "Надоел" отозвали заявку из-за угроз в свой адрес, сообщает корреспондент Радио Свобода.

Как рассказали в пресс-службе регионального отделения общественной организации "Открытая Россия", с заявителем мероприятия по телефону связался чиновник мэрии Новосибирска и угрожал, в том числе возбуждением уголовного дела по экстремистской статье.

В связи в руководстве отделения решили отозвать уведомление о проведении мероприятия, несмотря на то, что власти города уже его согласовали. По словам главы новосибирского отделения общественного движения "Открытая Россия" Егора Савина, они не стали рисковать свободой и благополучием своего сторонника.

"Когда заявитель приехал в мэрию, ему особо цинично посоветовали в заявлении на отзыв проведения митинга указать причиной “форс-мажорные обстоятельства”, – рассказал Савин корреспонденту Радио Свобода.

Пикет должен был пройти 29 апреля в местном гайд-парке. Участники акции планировали выступить против участия Владимира Путина в грядущих президентских выборах. По словам руководства отделения, мероприятие пройдет в любом случае, поскольку представители оппозиции подготовили "запасной план".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG