Ссылки для упрощенного доступа

"Узник Болотной" Непомнящих помещен в штрафной изолятор


Российская колония, иллюстративное фото

Ивана Непомнящих, осужденного по так называемому "Болотному делу", поместили в штрафной изолятор после прошения об условно-досрочном освобождении, сообщает "Медиазона" со ссылкой на адвоката Дмитрия Динзе.

Ранее защита Непомнящих обжаловала вынесенный ему приговор в Европейском суде по правам человека, а сам осужденный заявил, что российские власти нарушили его право на свободу собраний и свободу выражения мнения.

В декабре 2015 года 25-летнего Ивана Непомнящих приговорили к двум с половиной годам лишения свободы. Следствие утверждает, что молодой человек нанес несколько ударов сотрудникам полиции. Сам Непомнящих вину отрицает и называет свое преследование политически мотивированным.

Так называемое "Болотное дело" было возбуждено в 2012 году после того, как акция "Марш миллионов" в Москве завершилась, по мнению властей, массовыми беспорядками. Фигурантами дела стали более 30 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG