Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Франции заявляет, что ей известна личность нападавшего


Елисейские поля после нападения были перекрыты полицией. 20 апреля 2017

Джихадисты запрещенной в России и других странах экстремистской группировки "Исламское государство" взяли на себя ответственность за нападение на полицейский патруль на Елисейских полях в Париже в четверг вечером. По сведениям издания Le Figaro, заявление об ответственности распространено органом пропаганды джихадистов "Амак".

Мужчина, вооруженный автоматом, открыл огонь по полицейским, убив одного из них и тяжело ранив двоих, сообщил прокурор Парижа Франсуа Моленс на пресс-конференции. Личность нападавшего, который был застрелен на месте, известна полиции, уточнил прокурор. При нападении легкое ранение получила туристка, сообщают французские власти, не уточняя национальности пострадавшей.

Утром в пятницу некоторые издания опубликовали со ссылкой на экстремистов, имя нападавшего, которого называют "Абу Юсеф-бельгиец".

Телеканал France 24 уточняет, что в четверг вечером, около 21 часа по местному времени, неизвестный запарковал машину рядом с полицейским фургоном на Елисейских полях, затем вышел из автомобиля и открыл огонь по стражам порядка. Один полицейский был убит, двое получили тяжелые ранения.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил об уверенности, что произошедшее имеет террористическую подоплеку. По словам представителя прокуратуры Парижа, следствие установило личность нападавшего, в настоящее время идет поиск его предполагаемых сообщников.

В воскресенье во Франции состоится первый тур президентских выборов. Основные кандидаты отменили назначенные ранее на пятницу предвыборные мероприятия и выразили соболезнования семье убитого полицейского. Как сообщает Международное французское радио, соболезнования от имени Германии президенту Олланду выразила канцлер Ангела Меркель.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG