Ссылки для упрощенного доступа

В воскресенье, 23 апреля, во Франции – первый тур выборов президента


После нападения на полицейских 20 апреля во Франции усилились меры безопасности

В воскресенье, 23 апреля, во Франции – первый тур президентских выборов. Впервые в истории Пятой республики сразу четыре кандидата сохраняют реальные шансы на выход во второй тур. На заморских территориях Франции голосование уже началось.

Незначительный разрыв между кандидатами-лидерами может стать отличительной особенностью первого тура. По данным последнего опроса института Ipsos Sopra Steria, за два дня до первого тура 24 процента французов готовы отдать голоса за центриста Эмманюэля Макрона, 22 — за крайне правую Марин Ле Пен. У правого Франсуа Фийона и Жан-Люка Меланшона по 19 процентов. Около трети французов до сих пор не определились со своими предпочтениями, и около трети не собираются участвовать в голосовании. Об этом сообщает Международное французское радио.

Представители всех социологических служб утверждают, что в воскресенье в 8 часов вечера СМИ могут объявить имена не двух, а трех или даже четырех кандидатов. Если разрыв будет слишком незначительным, будет затруднительно назвать сразу имена двух финалистов, утверждают социологи.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG