Ссылки для упрощенного доступа

Вице-президент США Майк Пенс посещает Австралию


Вице-президент США Майк Пенс вместе с семьей совершает прогулку на яхте с премьером провинции Новый Южный Уэльс Глэдисом Бережикляном

Вице-президент США Майк Пенс спрятался в тени эвкалипта в воскресенье в зоопарке Сиднея Таронга, где дремал кенгуру Кенди Пенни, и почесал его за ушами. После этого кенгуру расслаблено откинулся на спину.

"Это моя обычная позиция в воскресенье днем", – сказал Пенс, когда защелкали объективы фотокамер, запечатлевшие пребывание вице-президента и его семьи в Австралии.

Пенс, его жена Карен и их две взрослые дочери Шарлотта и Одри посетили некоторые достопримечательности Сиднея, потратив, как отмечает Рейтер, время на "мягкую дипломатию" в ходе 10-дневного азиатско-тихоокеанского турне, насыщенного символическими жестами в отношении поддержки США экономических связей и сотрудничества в области безопасности со странами региона.

Пенс является первым высокопоставленным представителем администрации президента Дональда Трампа, посещающим Австралию. Визит приобрел новый акцент после резкого телефонного разговора в начале президентского срока Трампа с премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом, в ходе которого они разошлись во взглядах на проблему беженцев.

Пенс стремился сохранить впечатление бесконфликтности в отношениях США и Австралии во время своего визита, в том числе при встречах с Тернбуллом и другими правительственными чиновниками в Адмиралтейской палате, официальной резиденции правительства, откуда открывается захватывающий вид на Сиднейский оперный театр.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG