Ссылки для упрощенного доступа

"Альтернатива для Германии" на съезде выбрала лидеров партийного списка


Популистская партия "Альтернатива для Германии" выбрала лидеров партийного списка. Александр Гауланд и Алис Вайдель возглавят список правопопулистской партии на выборах в бундестаг. Решение принято на съезде партии в Кёльне. Предвыборный список правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" возглавят Александр Гауланд и Алис Вайдель. Об этом сообщило агентство DPA. В Кёльне несколько десятков тысяч демонстрантов протестуют против съезда правопопулистов. Есть сообщения о столкновениях с полицией и раненых.

76-летний Александр Гауланд, до 2013 года бывший членом Христианско-демократического союза (ХДС) Ангелы Меркель, принадлежит к национал-консервативному крылу партии "Альтернатива для Германии" и выступает за сближение с Россией, сообщает "Немецкая волна". 37-летняя бизнес-консультант Алис Вайдель принадлежит к консервативно-либеральному направлению.

Очередные парламентские выборы пройдут в Германии 24 сентября 2017 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG