Ссылки для упрощенного доступа

ЕС призывает наказать виновных в гибели наблюдателя ОБСЕ


Уничтоженный патрульный автомобиль ОБСЕ

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини потребовала привлечь к ответственности виновных в гибели наблюдателя ОБСЕ в Луганской области Украины.

В своем заявлении, опубликованном на официальном сайте службы внешних действий ЕС, Могерини подчеркнула необходимость достичь прогресса в вопросе мирного урегулирования конфликта на востоке Украины. Она также выразила соболезнования семье погибшего и пожелала скорейшего выздоровления пострадавшим в результате инцидента.

В воскресенье утром у села Пришиб на территории, неподконтрольной Киеву, погиб сотрудник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, еще двое получили ранения. По имеющейся информации, патруль из двух автомобилей с наблюдателями подорвался на мине.

В ОБСЕ подтвердили, что погибший является гражданином США, и сообщили, что его тело доставлено на территорию, подконтрольную властям Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG