Ссылки для упрощенного доступа

Навальный Live. За кадром


"Я занимаюсь развитием канала "Навальный-лайв", – говорит Оксана Баулина, главный редактор видеотрансляции прошедших 26 марта протестов в разных городах России. Трансляцию посмотрели четыре с половиной миллиона человек.

В ФБК Оксана пришла из другой среды – 13 лет она проработала в глянцевых журналах: "Был когнитивный диссонанс, когда ты редактируешь подписи к помадам, а в это время судят Pussy Riot".

Баулина стала волонтером мэрской кампании Алексея Навального, а когда он объявил о начале своей президентской кампании, написала главе предвыборного штаба Навального Леониду Волкову о желании работать в ФБК.

Теперь на работе нужно быть в 7 утра – на канале выходит утреннее шоу "Кактус".

26 марта за ведение трансляции, то есть выполнение журналистской работы, Оксана была задержана прямо на рабочем месте, доставлена в ОВД "Даниловский", после чего провела семь суток в спецприемнике: "Подъем в 6 утра. Свет в камере горит 24 часа в сутки. Видеокамера, снимающая тебя 24 часа в сутки. Туалет системы "дырка в полу" прямо в камере – это самое неприятное в плане бытовых условий".

Освободившись в воскресенье, в понедельник утра Оксана вышла на работу. Канал "Навальный Live" набирает аудиторию. Оксана говорит, что за этим – будущее: "Все исследования показывают, что к 2020 году чуть ли не 80 процентов контента в интернете будет занимать видео. Видеострим – это телевизор, с которым ты будешь разговаривать в современном мире".

"Алексей любит иногда сказать: вот такой у тебя теперь гламур", – добавляет Оксана.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”
XS
SM
MD
LG