Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск: суд прекратил дело активиста Мартыненко


Зал суда, архивное фото

Иркутский областной суд отменил повторное решение об аресте активиста Игоря Мартыненко за неподчинение полицейским. Об этом активист рассказал "Медиазоне". Судья прекратил дело Мартыненко в связи с отсутствием состава преступления.

10 апреля Мартыненко арестовали на десять суток, так как он не выполнил требования сотрудников полиции, которые доставили его в суд качестве свидетеля по делу об оскорблении чувств верующих, в котором обвиняют другого активиста, Дмитрия Литвина. Мартыненко добился отмены этого решения в апелляции, однако при повторном рассмотрении дела суд вновь арестовал активиста.

8 апреля сотрудники полиции задержали Мартыненко, Литвина и еще шестерых гражданских активистов, которые собирались участвовать в ассамблее "Совета несогласных", чтобы обсудить итоги протестов против коррупции, прошедших по всей стране 26 марта.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG