Ссылки для упрощенного доступа

Прокурор просит для националиста Демушкина 2,5 года колонии


Дмитрий Демушкин

Прокурор просит суд приговорить националиста Дмитрия Демушкина к двум с половиной годам общего режима по обвинению в возбуждении ненависти и вражды по признаку расы с использованием сети Интернет. Об этом сообщил РАПСИ адвокат Олег Колесников.

Во вторник суд, который проходит в закрытом режиме, приступил к прениям сторон. Защита считает недоказанной вину Демушкина и будет просить об оправдании. Сам Демушкин перед началом судебного заседания заявил, что его дело – "вымученное и позорное", передает "Интерфакс".

Демушкина обвиняют в том, что он разместил в соцсетях фотографии с "Русского марша", на которых запечатлены, как решили эксперты из Чувашии, экстремистские лозунги, а стало быть, совершил действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды к нерусским.

Демушкин настаивает на своей невиновности. В настоящее время он находится под домашним арестом.

В январе 2016 года Демушкин был внесен в список лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму. Основанное Демушкиным движение "Русские" было признано экстремистским и запрещено на территории России в октябре 2015 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG