Ссылки для упрощенного доступа

В Арканзасе приведены в исполнение еще два смертных приговора


Акция против смертной казни в США

В американском штате Арканзас казнили двух заключенных, признанных виновными в убийствах. Джеку Харольду Джонсу и Марселю Уэйну Уильямсу ввели смертельную инъекцию с интервалом в три часа, сообщает CNN.

Власти штата объявили, что намерены до конца апреля казнить восемь человек, осужденных по статье об убийстве. Это решение обусловлено тем, что у препарата мидазолам, используемого для смертельной инъекции, в ближайшее время истекает срок годности.

На настоящий момент приведено в исполнение три таких приговора. 21 апреля был казнен Лидел Ли, которого признали виновным в убийстве еще в середине 90-х годов. Его защита настаивала, что истечение срока годности препарата не может быть основанием для поспешной казни и что адвокатов лишили возможности представить доказательства, которые могли бы указать на невиновность подзащитного.

Лидел Ли стал первым казненным в Арканзасе с 2005 года.

Смертная казнь является законным наказанием более чем в 30 штатах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG