Ссылки для упрощенного доступа

Макрон и Ле Пен пришли на похороны полицейского, убитого в центре Парижа


Эммануэль Макрон на церемонии прощания с сотрудником полиции Ксавье Жюжле

Кандидаты в президенты Франции Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен 25 апреля присутствовали на похоронах полицейского, убитого во время нападения в центре Парижа на прошлой неделе.

Макрон и Ле Пен стояли со скорбными лицами среди сотен пришедших на похороны Ксавье Жюжле, 37-летнего офицера, убитого во время теракта на Елисейских полях за несколько дней до первого тура выборов, ответственность за который взяла на себя группировка "Исламское государство". Церемонию во дворе штаб-квартиры полиции Парижа провел уходящий президент Франсуа Олланд, который заявил, что "покушение на жизнь сотрудника полиции – посягательство на государство".

Карим Шерфи, 39-летний гражданин Франции арабского происхождения, 20 апреля открыл огонь по полицейской патрульной машине из автомата, убил Жюжле и ранил двух полицейских. После чего был убит ответным огнем. Жюжле посмертно награжден орденом Почетного легиона.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG