Ссылки для упрощенного доступа

Суд вернул адвокатам прошение об УДО Ивана Непомнящих


Иван Непомнящих, архивное фото

Суд в Ярославле вернул адвокатам на доработку ходатайство о прошении об условно-досрочном освобождении осужденного по так называемому "Болотному делу" Ивана Непомнящих. Пресс-секретарь суда заявила, что в документе были обнаружены технические неточности.

Ранее во вторник общественного защитника Сергея Шарова-Делоне не пустили к Ивану Непомнящих, которого в пятницу избили сотрудники ярославской колонии №1. В настоящее время молодой человек находится в штрафном изоляторе. В каком он состоянии, неизвестно. В Федеральной службе исполнения наказаний не комментируют информацию о применении насилия к осужденному.

В декабре 2015 года Ивана Непомнящих приговорили к двум с половиной годам колонии. По версии следствия, молодой человек во время акции протеста 6 мая 2012 года нанес несколько ударов сотруднику полиции. Сам Непомнящих отрицает свою вину. Правозащитный центр "Мемориал" признал его политическим заключенным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG