Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге прошла акция в поддержку "узника 6 мая" Ивана Непомнящих


Участница акции в защиту Ивана Непомнящих в Петербурге, 25 апреля 2017

Около 10 активистов вышли на Невский проспект с плакатами в поддержку "узника 6 мая" Ивана Непомнящих, которого в Ярославской колонии вместе с "соседями" по ШИЗО избили спецназовцы Минюста. Одна из организаторов пикетов, активистка петербургского отделения движения "Солидарность" Ольга Смирнова считает, что вопиющий случай с Иваном Непомнящих напоминает ситуацию с Ильдаром Дадиным, которого тоже избивали в колонии, и что такие вещи не должны оставаться безнаказанными.

вопиющий случай с Иваном Непомнящих напоминает ситуацию с Ильдаром Дадиным,

​Ольга Смирнова считает, что информация об избиении Ивана Непомнящих – это известие о самом трагическом явлении – о повсеместных пытках и издевательствах над людьми в тюрьмах и колониях.

Активисты напоминают, что избиение Непомнящих, осужденного в 2015-м на 2,5 года по так называемому "Болотному делу", случилось не на пустом месте, а после того как он стал сопротивляться системе, подал иск в ЕСПЧ на нарушение прав на свободу собраний и выражения своего мнения. По мнению участников пикетов, происшедшее с Непомнящих – это спланированная провокация против него, цель которой – подавить волю человека и заставить его прекратить сопротивление с помощью международной юридической системы.

Участники акции потребовали освободить узника Болотной, прекратить издевательство над заключенными и наказать всех причастных к избиению Ивана Непомнящих. В акции также приняли участие активисты Группы помощи задержанным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG