Ссылки для упрощенного доступа

ФСИН утверждает, что Непомнящих не избивали в колонии


Иван Непомнящих

В Федеральной службе исполнения наказаний утверждают, что информация об избиении осужденного по "Болотному делу" Ивана Непомнящих в ярославской колонии №1 не соответствует действительности.

Как сообщили РИА "Новости" в управлении ФСИН по Ярославской области, 21 апреля в колонии проходил плановый обыск, в ходе которого Непомнящих отказался выполнять законные требования сотрудника администрации учреждения. В этой связи, по словам представителя ФСИН, к заключенному "был применен загиб руки за спину", специальные средства к не применялись, отметили в ведомстве. За нарушение правил внутреннего распорядка Непомнящих поместили в штрафной изолятор. При этом осужденного осмотрел медик и не обнаружил телесных повреждений, утверждают в ярославском управлении ФСИН.

Ранее адвокат Дмитрий Динзе сообщил, что Непомнящих поместили в изолятор после прошения об условно-досрочном освобождении.

По данным портала "ОВД-Инфо", Непомнящих поместили в особую часть штрафного изолятора, с которой нет связи. Предположительно, это было сделано для того, чтобы не позволить осужденному сообщить об избиении своим родственникам и адвокатам.

В декабре 2015 года Ивана Непомнящих приговорили к двум с половиной годам колонии. По версии следствия, молодой человек во время акции протеста 6 мая 2012 года нанес несколько ударов сотруднику полиции. Сам Непомнящих отрицает свою вину.

Правозащитный центр "Мемориал" признал Ивана Непомнящих политзаключенным.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG