Ссылки для упрощенного доступа

Заксобрание Петербурга не будет обсуждать референдум по Исаакию


Исаакиевский собор

Законодательное собрание Санкт-Петербурга отказалось обсуждать вопрос о референдуме по поводу передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви, сообщает "Интерфакс". Рассмотрение вопроса было перенесено из-за того, что предложение поддержали лишь 11 депутатов – этого недостаточно для положительного решения.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник заявил, что инициативная группа депутатов, выступающая за проведение референдума, подаст в суд на Заксобрание.

В конце марта Горизбирком Петербурга одобрил проведение референдума о передаче Исаакиевского собора РПЦ. 21 апреля комитет по законодательству Заксобрания Петербурга рекомендовал депутатам не одобрять проведение референдума.

В январе губернатор Петербурга Георгий Полтавченко распорядился передать Исаакиевский собор в ведение Русской православной церкви. Это решение привело к массовым протестам в городе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG