Ссылки для упрощенного доступа

Зонд "Кассини" впервые пролетел между Сатурном и его кольцами


Космический зонд "Кассини" пролетел между Сатурном и его кольцами. Это первый подобный маневр, выполненный космическим аппаратом с Земли. В настоящее время связь с "Кассини" отключена. Это было сделано для того, чтобы защитить зонд от возможных повреждений. Завтра, как ожидается, связь будет восстановлена, после чего аппарат пришлет на Землю фотографии, сделанные во время пролета под кольцами Сатурна.

Всего, как ожидается, "Кассини" пролетит между Сатурном и его кольцами еще 21 раз. Это позволит ученым изучить гравитационное и магнитное поля планеты, химический состав колец, а также обезопасить спутники Сатурна от заражения микроорганизмами с Земли, которые могли пережить 20-летнее путешествие зонда. 15 сентября миссия "Кассини" завершится – космический аппарат войдет в плотные слои атмосферы Сатурна и сгорит.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG