Ссылки для упрощенного доступа

"Трансперенси" приветствует проект этического кодекса сенатора РФ


Сенатор Елена Мизулина считает, что антикоррупционное образование нужно заменить уроками патриотизма

Антикоррупционный центр "Трансперенси Интернешнл – Россия" приветствует проект этического кодекса российского сенатора.

В документе, подготовленном комитетом по регламенту Совета Федерации, в частности, говорится, что каждый сенатор должен ежегодно отчитываться перед профильной комиссией о своих доходах и расходах, что запрещено получать любые подарки и услуги, что они должны уважительно относиться к представителям СМИ, не допускать грубых, клеветнических или дискриминационных высказываний. Кодекс не предусматривает лишение мандата в качестве санкции за нарушение этических стандартов.

Как сообщается в пресс-релизе "Трансперенси Интернешнл – Россия", 30 марта организация обратилась к руководству Совета Федерации с призывом разработать и принять этический кодекс сенаторов. Днем ранее сенатор Елена Мизулина публично посетовала, что в некоторых школах России уроки патриотизма заменяют уроками по борьбе с коррупцией. Соответствующие учебные программы разрабатывают, среди прочих, эксперты "Трансперенси Интернешнл – Россия" с учетом того, что антикоррупционное образование является одним из пунктов Национального плана противодействия коррупции, утвержденного указом президента Владимира Путина. Эксперты по борьбе с коррупцией просили руководство Совета Федерации ознакомить сенаторов, в том числе Мизулину, с документом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG