Ссылки для упрощенного доступа

Первый канал выдал за "журналиста из США" бизнесмена из Петербурга


Архивное фото

Российские федеральные каналы выдали за "американского журналиста" бизнесмена из Санкт-Петербурга. Об этом сообщает интернет-издание The Insider.

18 апреля Первый канал показал выпуск ток-шоу "Первая студия", который был посвящен обострению ситуации вокруг Северной Кореи. В качестве "эксперта" в программе выступил некий "Грэг Вайнер". Сотрудники Первого канала представили мужчину как "американского журналиста". Какое СМИ он представляет, ведущий программы не уточнил.

По данным издания The Insider, настоящее имя "Грэга Вайнера" – Григорий Винников. Он несколько лет прожил в Нью-Йорке, где занимался туристическим бизнесом. О журналистской карьере Винникова ничего неизвестно. В 2012 году мужчина вернулся в Петербург. На его странице в "Фейсбуке" (в настоящее время удалена) указано его настоящее имя, место проживания – Нью-Йорк.

The Insider отмечает, что в качестве "американского журналиста" Винников также выступал в эфире Пятого канала в программе, посвященной политической ситуации на Украине.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG