Ссылки для упрощенного доступа

Хамовники, Арбат и Якиманка не войдут в программу реновации


Вид на пятиэтажки, Москва

Три района Центрального административного округа Москвы – Хамовники, Арбат и Якиманка – не войдут в программу реновации, так как их жители не высказали желания переселиться. Об этом рассказал префект ЦАО Владимир Говердовский.

Ранее глава московского района Хамовники Сергей Носков пообещал, что в районе не снесут ни одной пятиэтажки. По его словам, такое решение приняло правительство Москвы.

21 февраля мэр Москвы Сергей Собянин обсудил с президентом Владимиром Путиным программу так называемой реновации – сноса пятиэтажных домов, которые в мэрии считают "аварийным" жилым фондом. Программа расселения вызвала недовольство многих жителей города. В мэрию Москвы подана заявка на проведение митинга против реновации.

Ранее Собянин заявил, что законопроект о программе сноса пятиэтажек будет скорректирован таким образом, что жителей этих домов не будут расселять в другие районы. 20 апреля Госдума приняла соответствующий законопроект в первом чтении.

Вчера президент России Владимир Путин заявил, что при расселении пятиэтажных зданий в Москве должны быть учтены права граждан на собственность.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG