Ссылки для упрощенного доступа

В Дамаске вблизи аэропорта произошел крупный взрыв, вызвавший пожар


Фото показывает пламя, поднимающееся в районе аэропорта Дамаска утром 27 мая 2017 года

В Дамаске вблизи аэропорта произошел крупный взрыв, который привел к пожару. Взрыв был слышен по всей столице Сирии, сообщил представитель Сирийской миссии мониторинга прав человека Рами Абдуррахман. Он сказал, что взрыв произошел вблизи дороги, ведущей к аэропорту Дамаска.

Ливанский телевизионный канал, связанный с союзником правительства Сирии движением "Хезболла", сообщил, что взрыв, вероятно, был вызван израильским воздушным ударом. Пресс-секретарь вооруженных сил Израиля отказался комментировать эти сообщения. По первоначальным оценкам, взрыв вызвал только материальный ущерб, но не человеческие жертвы.

Источники в повстанческих кругах со ссылкой на своих наблюдателей на восточной окраине Дамаска, где находится аэропорт, заявили, что пять ударов пришлись на склад боеприпасов, используемых ополченцами, поддерживаемыми Ираном.

В Сирии уже шесть лет продолжается гражданская война между силами президента Башара Асада и его союзников против оппозиционных сил, в результате чего погибло более 400 000 человек. Асада поддерживают Россия, Иран и региональные ополчения шиитов, в том числе "Хезболла", которая является близким союзником Тегерана и врагом Израиля.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG