Ссылки для упрощенного доступа

В Москве не согласовали митинг против застройки на Живописной


Сосновый парк, иллюстративное фото

Московские власти не согласовали намеченный на четверг митинг против строительства вблизи лесопарка на Живописной улице в Москве. Как сообщил активист Ярослав Никитенко, в префектуре отказ объяснили тем, что площадка для проведения акции находится на территории Курчатовского института.

При этом в октябре 2016 года на этом же месте активисты провели митинг, и власти не стали им отказывать, подчеркивает Никитенко.

Целью акции организаторы называют привлечение внимания к проблеме нарушения прав жителей на благоприятную среду и участие в градостроительной деятельности.

В конце октября минувшего года появились сообщения о том, что вблизи парка "Сосняк на Живописной" на северо-западе Москвы начинаются строительные работы, а охранники стройплощадки нападают на местных жителей, протестующих против возведения высотного здания.

В Московском обществе защиты природы назвали действия застройщика незаконными, так как участок окружен особо охраняемыми природными территориями. Активисты неоднократно требовали от московских властей запретить строительство на Живописной.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG