Ссылки для упрощенного доступа

В Александрове памятник Ивану Грозному простоял час


Памятник Ивану Грозному в Орле, архивное фото

Установленный 26 апреля памятник Ивану Грозному в Александрове простоял ровно час, после чего был снят, сообщает издание "Новый город Александров".

В городской администрации заявили, что памятник забрали по распоряжению главы Александровского района из-за неготовности площадки к открытию, которое было запланировано на 29 апреля. Чиновники уточнили, что открытие памятника было перенесено на июнь.

В администрации также рассказали, что из-за убийства двух подозреваемых в терроризме во Владимирской области в середине апреля все праздничные мероприятия, кроме 1 и 9 мая, были отменены.

В октябре прошлого года памятник Ивану Грозному был установлен в Орле. Бывший депутат городского совета Орла Юрий Малютин потребовал снести памятник, однако суд признал его установку законной.

В Канске в ответ на установку памятника Грозному художник Владислав Гультяев создал "альтернативный" монумент – в виде окровавленного кола. Вскоре его спилили.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG