Ссылки для упрощенного доступа

Россия обратилась в Интерпол с просьбой разыскать Яценюка


Арсений Яценюк, апрель 2017 года (архивное фото)

Российские правоохранительные органы обратились в Интерпол с просьбой объявить в международный розыск бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Об этом говорится на сайте МВД Украины. В российской Генпрокуратуре эту информацию подтвердили.

Запрос основывается на решении городского суда Ессентуков о заочном аресте Яценюка, которого обвиняют в бандитизме. В сентябре 2015 года глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что Яценюк в 1994–1995 годах воевал в Чечне на стороне сепаратистов и участвовал в боях с российскими войсками. Бывший премьер-министр Украины отрицает обвинения.

Глава украинского МВД Арсен Аваков направил в Интерпол письмо, в котором сообщил о "беспочвенности обвинений" в адрес Яценюка. Киев надеется, что Интерпол отклонит запрос об объявлении Яценюка в розыск. Власти Украины обратились к другим странам и ЕСПЧ с требованием не признавать решения российских судов в отношении бывшего премьер-министра.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG