Ссылки для упрощенного доступа

Движение "Открытая Россия" сегодня проводит акцию "Надоел"


Михаил Ходорковский

На 29 апреля намечена акция "Открытой России" под названием "Надоел". Мероприятие запланировано в форме подачи личным писем граждан с призывом к президенту Владимиру Путину не баллотироваться в президенты в 4-й раз - в 2018 году.

По мнению основателя "Открытой России" Михаила Ходорковского", такой формат акции законом не запрещён и позволит людям выразить своё мнение.

Выступая 28 апреля в эфире радиостанции "Эхо Москвы", Ходорковский рассказал, что в тех городах, где власти не запретили акцию, она будет проходить с транспарантами и звуковой аппаратурой. Там же, где её не согласовали, люди просто принесут в президентские приёмные свои письма, написанные в абсолютно произвольной форме.

Ходорковский выразил мнение, что, если Путин пойдёт на выборы в 2018 году, то - с учётом особенностей современной российской избирательной системы - он, конечно, победит. Однако "ни для него, ни для страны от этого ничего хорошего не будет", поскольку "любая сменяемость власти лучше, чем власть несменяемая", подчеркнул основатель "Открытой России".

Ходорковский сделал особый акцент на необходимости конкурентных выборов и выразил надежду, что демократизация страны произойдет именно путём избрания другого президента, который созовёт Конституционное совещание и начнёт необходимые реформы.

Отвечая на вопрос о статусе "Открытой России", Ходорковский сказал, что это - российское общественно-политическое движение, оно не зарегистрировано, но не имеет счетов, никем не финансируется и не ведёт хозяйственной деятельности. По словам Ходорковского, к этой организации у российских властей претензий нет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG