Ссылки для упрощенного доступа

Псков: националисты выразили недовольство коррупцией


Псков: националисты на акции "Надоел" 29 апреля 2017. Фото: Светлана Прокопьева

Акция протеста "Надоел" в Пскове прошла при активном участии группы русских националистов. Перед собравшимися был развернут черно-желтый баннер "За права и свободы русского народа" с символикой неформального объединения "Псковская русская вечевая республика". Граждане, разделяющие идеологию русского национализма, входят в состав регионального отделения "Открытая Россия", которое было инициатором акции.

Митинг в Пскове прошел под проливным дождем. В местный гайд-парк, где администрация Псковской области согласовала акцию, вышли около 60 человек. Полиция не вмешивалась.

Выступавшие говорили о том, как им надоела коррупция, нарастающая бедность и произвол правоохранительных органов. Прозвучали также призывы отправить в отставку губернатора Андрея Турчака. Националисты обращали внимание на неблагоприятную демографическую ситуацию в Псковской области.

Организаторы пытались собрать требования к президенту Владимиру Путину не выдвигаться на новый президентский срок, однако сильный дождь помешал провести эту акцию так, как было задумано.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG