Ссылки для упрощенного доступа

Согласованная акция "Надоел" прошла в Ростове-на-Дону


Митинг "Надоел" – против участия Владимира Путина в президентских выборах 2018 года (Ростов-на-Дону, 29 апреля 2017 г.)

В Ростове-на-Дону в субботу прошел согласованный митинг против выдвижения президента России Владимира Путина на четвертый срок.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Григорий Бакунин, единственное, от чего пришлось отказаться организаторам акции, – так это от использования своих флагов и другой символики движения Михаила Ходорковского "Открытая Россия". Но на митинг принесли свои флаги представители политических партий ПАРНАС и "Яблоко", а также движения "Солидарность" и других либерально-демократических организаций. Кроме того, в акции принял участие и выступил руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Ростовской области Евгений Бессонов.

Выступает коммунист Евгений Бессонов
Выступает коммунист Евгений Бессонов

Собрались около 200 человек. Все желающие прямо на месте могли написать личное письмо президенту и выразить свое недовольство положением дел в стране.

Как рассказала один из организаторов митинга Ольга Зенина, они обращались в ростовскую приемную главы государства с просьбой организовать работу в субботу, 29 апреля, но их призыв проигнорировали.

Сразу после митинга его организаторы в сопровождении полицейских в штатском – сотрудников центра "Э" – понесли письма Владимиру Путину в приемную президента, но она оказалась не просто закрыта, а еще и забаррикадирована краном и огорожена лентой.

Если и 2 мая попытка гражданских активистов вновь окажется неудачной, то все письма ростовчан Владимиру Путину с требованием не выдвигать свою кандидатуру на выборах 2018 года будут отправлены в Москву и сданы под расписку в главную приемную президента России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG